A Ambev é a primeira multinacional brasileira, sendo responsável pela produção de bebidas, entre as quais cervejas, energéticos, sucos, chás e água. Amplamente reconhecida no mercado, atualmente é a 14ª maior empresa brasileira, controlando aproximadamente 70% do mercado nacional de cerveja.
Nossa relação com a Ambev surgiu em 2017, quando fomos contatados para otimizar o processo de comodato.
Com base nisso, para a realização do projeto, identificamos as causas dos problemas associados ao processo, avaliamos as oportunidades de melhoria para cada um dos problemas encontrados e, por fim, propomos metas e indicadores para o processo de comodato.
Tamanho o sucesso do primeiro projeto, em 2021 realizamos um segundo projeto que consistia na automatização no sistema de controle e dosagem de hipoclorito de cálcio para a produção de refrigerantes. Apesar da complexidade do projeto, com nossa dedicação e esforço, entregamos um projeto de excelência, de acordo com o relato da própria Ambev.

A Cargill é uma multinacional americana com atividade focada na produção e processamento de alimentos. Atualmente a empresa ocupa o segundo lugar do ranking de maiores empresas do mundo de capital fechado, estando presente em aproximadamente 67 países.
O projeto realizado exigiu uma maior complexidade, sendo então subdividido em 4 macro etapas, tais como:
• Aplicação da metodologia 5S: otimização de processos dentro da empresa;
• Levantamento de dados das máquinas: criação de indicadores referentes à importância, histórico de problemas, funcionamento além da criação de um plano de manutenção;
• Análise de dados coletados visando a criação de uma ferramenta de gestão tomando por base nas ideologias Seis Sigma e TPM (Total Productive Maintenance).
• Criação de metodologia: nesta etapa realizamos um plano de monitoramento e rotina básica dos equipamentos. Além disso, foi ministrado treinamentos aos funcionários da empresa para capacitação referente ao plano criado.

A JCB é uma multinacional britânica focada na produção de equipamentos de construção, demolição e agricultura. É referência de mercado em sua área, sendo o terceiro maior fabricante de equipamentos de construção no mundo.
O projeto foi realizado em 2019, onde o escopo consistiu na realização de uma análise química de um parafuso de aço M10x44mm que foi fraturado após 22h de trabalho em campo. Para isso, submetemos a peça a uma metalografia - microscópio eletrônico de varredura e análise de dureza. Por fim, após a realização dos ensaios, fizemos uma relatório contendo toda uma análise referente ao motivo da fratura do parafuso.

A Fioreta é uma empresa nacional, com mais de 60 anos de mercado, focada na produção de eletrodomésticos de qualidade e valor justo. Atualmente a empresa conta com duas unidades, sendo a sede na região de Limeira-SP e a segunda unidade na região de Dourados-SP.
No início de 2021, realizamos um projeto junto a Fioreta o qual consistia no desenvolvimento de um projeto de gestão e consultoria para a recuperação da empresa. Dessa forma, diagnosticamos a situação financeira, estudamos a rentabilidade do portfólio, e elaboramos um plano de reestruturação.
Com tamanha satisfação do cliente, fechamos um segundo projeto, que consistia na consultoria para a redução de custos. Desta maneira, foram realizados estudos de novas precificações e negociação de contratos/produtos/serviços para que possa ser feita a redução dos custos das contas.
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A JP Service é uma empresa nacional, com mais de 20 anos de mercado atendendo grandes indústrias, oferecendo serviços de inspeção de equipamentos, análises e projetos de engenharia, calibração e ensaios de instrumentos.
Para a execução desse projeto, primeiramente, realizamos visitas técnicas ao local, visando um entendimento e uma melhor coleta de dados. Após essa etapa, foi desenvolvido dois sistemas de ventilação local exaustora (SVLE's) para duas máquinas posicionadas em esteiras de produção que aplicam desmoldante (via spray) em moldes para posterior injeção plástica.

O Restaurante Empório é localizado em Campinas, focado em um ambiente familiar com comida caseira e a possibilidade de serviços de entrega.
O projeto consistiu em uma consultoria referente a redução de ruído do exaustor industrial da cozinha do restaurante. Para sua realização, foi feita uma divisão de etapas, consistida em:
• Análise de fenômeno: visitas técnicas para a avaliação das causas do ruído;
• Mapeamento de soluções: foram selecionadas duas soluções para o problema de ruído do exaustor;
• Detalhamento e relatório.
